Главная > Новости > ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ

ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ

17 Августа 2015 Сборная России победила в медальном зачете чемпионата Европы по боксу, который завершился в Болгарии. Резюмируем главные события прошедшей недели и анонсируем важное на ближайшие семь дней.

Евгений Тищенко

БОКС

Интересно, что наши боксеры не завоевывали на турнире никаких медалей, кроме золотых, став первыми в категориях до 49 кг – Василий Егоров, до 64 кг – Виталий Дунайцев, до 75 кг – Петр Хомуков и до 91 кг – Евгений Тищенко. При этом последнему удалось выиграть финальный поединок без боя – соперник отказался от выхода на ринг, сославшись на травму. Неожиданным результатом завершилось выступление Магомеда Омарова в супертяжелом весе, российский боксер стал только пятым.

ПЛАВАНИЕ

11 и 12 августа в Москве прошел первый этап Кубка мира-2015. Сразу после чемпионата мира в Казани сильнейшие пловцы мира перебрались в столицу России, чтобы опробовать турнир в новом формате: все этапы теперь проходят в 50-метровом бассейне, а не в 25-метровом, как раньше. В первый день российские пловцы завоевали одну золотую, три серебряных и семь бронзовых наград. Победительницей стала Дарья Устинова на дистанции на 200 м на спине (2.08,21). На дистанции 50 м она же стала третьей (28,52). Во второй день наши спортсмены завоевали 10 медалей, из которых две – золотые.  Данила Изотов одержал победу на дистанции 200 м вольным стилем (1.46,93), Никита Лобинцев стал бронзовым призером (1.47,83). Виталина Симонова победила на дистанции 200 м брассом (2.22,94), третьей финишировала Мария Асташкина (2.26,06). Всего в Москве российские пловцы выиграли 21 медаль – три золотых, шесть серебряных и 12 бронзовых.

СТРЕЛЬБА

На этапе Кубка мира в Азербайджане олимпийский чемпион Афин Алексей Алипов первенствовал в трапе, не допустив промаха ни в полуфинале, ни в финале. Стоит также отметить успех еще одной нашей олимпийской чемпионки – Ольги Кузнецовой. Она хоть и заняла четвертое место в стрельбе из пневматического пистолета, но при этом сумела выиграть олимпийскую лицензию Рио-2016.

БАДМИНТОН

В Индонезии завершился чемпионат мира по бадминтону. Лучшей с тремя золотыми медалями из пяти возможных стала сборная Китая. Наша команда даже близко не подобралась к розыгрышу наград. Лучший результат российских бадминтонистов – выход в 1/16 финала пары Владимир Иванов/Иван Созонов, а также смешанных дуэтов Евгений Дремин/Евгения Димова, Родион Каргаев/Екатерина Болотова.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 17 – 23 августа

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Чемпионат мира по легкой атлетике стартует в Пекине 22 августа и продлится до 30-го числа. Наставник сборной Юрий Борзаковский обозначил медальные ориентиры на турнир: 2-3 золота, всего – 8-10 медалей. Основная ставка на победу – это олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичерова и прыгунья тройным Екатерина Конева.

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

18-23 августа в Бате (Великобритания) пройдет чемпионат Европы по современному пятиборью. По мнению главного тренера сборной России Андрея Моисеева – это главный старт сезона, поскольку на нем будут разыграны по восемь олимпийских лицензий у мужчин и у женщин. Пока квотами в Рио-2016 обладают только двое – Александр Лесун и Доната Римшайте. Максимальное же представительство от страны – по два человека у мужчин и женщин.