Главная > Новости

ЗАЛП «КАТЮШИ»

5 Мая 2015 Сборная России выиграла чемпионат Европы по художественной гимнастике и стала второй в командном зачете на Евро-2015 по гребле на байдарках и каноэ. Резюмируем главные события прошедшей недели и анонсируем важное на ближайшие семь дней.

Сборная РФ по хоккею


ХОККЕЙ

В Праге и Остраве стартовал чемпионат мира. Сборная России начала турнир с двух уверенных побед над командами, не относящимися к числу фаворитов – Норвегией и Словенией. Обе встречи прошли по схожему сценарию: уже в первом периоде команда Олега Знарка, по сути, снимала вопрос о победителе. Настораживало лишь то, что за этим не следовали разгромы: в оставшееся время борьба шла на равных. А уже в матче против сборной США россияне потерпели первое поражение – 2:4. И это притом, что состав американской команды – далек от оптимального: именитых хоккеистов почти нет, зато хватает студентов и игроков, выступающих в Европе. Что будет, когда россиянам будет противостоять звездная сборная Канады?

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

Турнир в Минске обошелся без сюрпризов: россиянки победили во всех пяти видах программы. Сначала наша сборная с огромным преимуществом (6 очков) выиграла командный турнир (серебро — у белорусских спортсменок). Затем на авансцену вышла прима мировой художественной гимнастики Яна Кудрявцева. Она стала лучшей в упражнениях с булавами, лентой и мячом. В упражнении с обручем восьмикратная чемпионка мира не выступала. В этом виде победила еще одна россиянка – Маргарита Мамун.

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

В чешской Рачице завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. На счету российских гребцов – по четыре золотых и серебряных, а также три бронзовых медали. Такого количества наград хватило для второго места в командном зачете, первенствовала в котором команда Германии (7-3-1).

Здорово выступили российские каноисты: Алексей Коровашков и Иван Штыль завоевали золото в двойке на 500 и 200 м. На олимпийской дистанции 200 м на одиночке первенствовал наш Андрей Крайтор, а Михаил Павлов на 500 м стал вторым. На 1000 м в четверке победили Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов, Виктор Мелантьев и Владислав Чеботарь. В двойке на 1000 м вновь отличился Алексей Коровашков, который взял серебро на этот раз в паре с Ильей Первухиным, а Павел Петров стал вторым в каноэ-одиночке на 5000 м.
Хуже дела у байдарочников: ни одного золота, серебро и три бронзы. Олимпийские чемпионы Юрий Постригай и Александр Дьяченко остались без медалей.

ВЕЛОШОССЕ

Ильнур Закарин выиграл общий зачет гонки Мирового тура «Тур Романдии». На втором месте – еще один гонщик «Катюши» словенец Симон Шпилак. Об уровне гонки свидетельствует тот факт, что третье место занял звездный британец Крис Фрум, чемпион «Тур де Франс» (2013) и «Вуэльты» (2011).

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

На этапе Кубка мира, который завершился в Кечкемете (Венгрия), второе место занял россиянин Илья Фролов. После первого вида программы, плавания, Илья занимал только 29-е место. Но, выиграв фехтование, он вплотную приблизился к лидеру турнира, корейцу Ли Ву Чжину. Успешное выступление в конкуре позволило Фролову возглавить турнирную таблицу. Правда, удержать первое место Илье не удалось. В комбайне  его сумел обогнать француз Валентин Белод. В соревнованиях женщин россиянке Анне Буряк не хватило шести секунд, чтобы попасть в призеры Она закончила турнир четвертой. Успешно стартовавшей Донате Римшайте не повезло. Она получила нулевую оценку в верховой езде и выбыла из борьбы за медали.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 4 — 10 мая

Ильнур Закарин


ХОККЕЙ

На чемпионате мира сборной России предстоит сыграть в группе с командами Дании (6 мая), Белоруссии (9 мая) и Словакии (10 мая).

ВЕЛОШОССЕ

Ильнур Закарин только в этом году дебютировал в составе российской команды  «Катюша», но уже успел выиграть «Тур Ломбардии». А на первом в этом сезоне Гран-туре «Джиро д’Италия», который стартует 9 мая, поедет капитаном.