Главная > Новости > Лига чемпионов

Лига чемпионов

6 Апреля 2015 Яркий финиш биатлонного сезона в Тюмени, успехи российских сурдлимпийцев на Играх в Ханты-Мансийске и кубковые победы художественных гимнасток из России. Резюмируем главное на прошедшей неделе и анонсируем важное на ближайшие семь дней.


ЗИМА

ХОККЕЙ

Сборная США выиграла чемпионат мира по хоккею среди женских команд, который завершился в шведском Мальме. Финал по традиции получился североамериканским: канадки уступили со счетом – 7:5. Отметим, что еще ни разу в финал женских чемпионатов мира, которые проводятся с 1990 года, не выходила никакая другая команда, кроме США и Канады. На счету американок теперь шесть побед, у их главных соперниц – 10. Сборная России имела шанс в третий раз в истории выиграть бронзу, однако уступила в матче за третье место команде Финляндии – 1:4.

БИАТЛОН

В Тюмени, которой в следующем году принимать чемпионат Европы, прошла закрывающая сезон «Гонка чемпионов». Это соревнование – лишь отчасти шоу. Что и доказали результаты – на подиум поднимались в основном лидеры сезона: Антон Шипулин победил в мужском масс-старте, вторым стал француз Фуркад-младший, третьим – норвежец Бьорндален. В женской гонке с общего старта победила белорусская спортсменка Дарья Домрачева, компанию на пьедестале ей составила соотечественница Надежда Скардино и итальянка Карин Оберхофер. В смешанной эстафете победил российский дуэт – Антон Шипулин и Екатерина Юрлова.
Помимо «Гонки чемпионов» в Тюмени прошли еще два важных мероприятия: чемпионат страны, а также заседание тренерского совета СБР, где обсуждали итоги работы старших тренеров мужской и женской сборных Владимира Королькевича и Александра Касперовича. Оба получили оценку «удовлетворительно» за сезон. Победителями чемпионата России стали: спринт – Екатерина Шумилова и Дмитрий Малышко, гонка преследования – Екатерина Юрлова и Сергей Клячин, масс-старт – Дарья Виролайнен и Алексей Волков, женскую эстафету выиграла команда Новосибирской области, мужскую – биатлонисты из Ханты-Мансийска.

СУРДЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

В Ханты-Мансийске прошли XVIII Игры для слабослышащих. Российская сборная выиграла медальный зачет с 12 золотыми, 6 серебряными и 12 бронзовыми медалями. Вторыми стали чехи (6 золотых и 1 серебряная медаль), третьими – американцы (3 золотые, 3 серебряных и 2 бронзовых награды).

КЕРЛИНГ

В канадском Галифаксе завершился чемпионат мира по керлингу среди мужских команд. Сборная России (Евгений Архипов (скип), Артур Ражабов, Антон Калалб, Александр Козырев и Алексей Стукальский) выступила неудачно, заняв последнее место. В 11 турах на счету нашей команды всего две победы: над швейцарцами и итальянцами.

«Результат, конечно, расстроил, – приводит слова президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева сайт ФКР. – Ребята начинали свой путь с 37 места мирового рейтинга, но с каждым сезоном поднимались все выше. На домашних олимпийских играх в Сочи мы увидели хороший потенциал, когда команда заняла седьмое место, поэтому в этом сезоне мы ожидали только роста. Мы ждем отчет тренерского штаба, по итогам которого и будут приняты серьезные меры, в том числе возможны и кадровые изменения».

СНОУБОРД
В Миассе прошел чемпионат России в акробатических дисциплинах – биг-эйре и слоуп-стайле. В обоих видах победили: у мужчин – Алексей Соболев, у женщин – Екатерина Косова.

ЛЕТО

Яна Кудрявцева


ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

Триумфом восьмикратной чемпионки мира Яны Кудрявцевой закончился этап Кубка мира в Бухаресте. Сначала она победила в многоборье, опередив другую россиянку – Маргариту Мамун, потом первенствовала и в отдельных упражнениях – с мячом, булавами, обручем, а также разделила первое место с соотечественницей Александрой Солдатовой в упражнении с лентой.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 6 – 12 апреля

ТЕННИС

На крупном турнире WTA в Чарльстоне (США) сыграют две из четырех российских сборниц – Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова. По окончании соревнования они присоединятся к Марии Шараповой и Светлане Кузнецовой в Сочи, где пройдет полуфинальный матч Кубка федерации Россия – Германия.