Главная > Новости

Выступление сборной России по бобслею и скелетону в прошедшем сезоне признано удовлетворительным

Выступление сборной России по бобслею и скелетону в прошедшем сезоне признано удовлетворительным 24 Апреля 2015 Экспертный совет Минспорта России под председательством заместителя министра Юрия Нагорных признал удовлетворительным выступление национальной сборной под бобслею и скелетону в прошедшем сезоне.

«Хочу обратить внимание, что тренерский штаб большое внимание уделяет подготовке резерва, – сказал Юрий Нагорных. – В стране очень много талантливых людей. Здорово, что появился скелетонист Никита Трегубов. Он имеет опыт выступления на Олимпийских играх, а в минувшем сезоне стал чемпионом мира среди юниоров. Таких мальчиков и девочек у нас должно появляться больше».

На заседании с основными докладами выступили главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс и старший тренер сборной России по скелетону Вильфред Шнайдер.

«Приятно, что на сегодняшнем заседании присутствуют специалисты по всем направлениям – главный и старшие тренеры, руководители медицинского и научного отделов, - отметил Нагорных, которого цитирует «Весь спорт». – Продемонстрирован серьезный подход к экспертному совету. Мы видим большую заинтересованность тренерского состава продолжать работать со сборной России. Команда способна решать большие задачи. Пожелаю тренерам достичь их на Олимпийских играх 2018 года в Корее».