Главная > Новости

ВЫХОД НА КОВЕР

ВЫХОД НА КОВЕР 30 Мая 2016 Пятиборцы разыграли олимпийские лицензии на чемпионате мира в Москве, российские гимнасты успешно выступили на чемпионате Европы, а боксерша Анастасия Белякова завоевала путевку в Рио, добравшись до финала на чемпионате мира. Подводим итоги прошедшей недели и анонсируем главное – на новой.

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

В Москве завершился чемпионат мира по современному пятиборью, где были разыграны олимпийские лицензии. Россиянин Александр Лесун завоевал серебро, всего 4 балла уступив французу Валентину Бело, а в командном зачете сборная России заняла второе место. Вторым нашим олимпийцем скорее всего станет занявший седьмое место Максим Кустов. У женщин лучшей из россиянок стала Доната Римшайте, показавшая седьмой результат и практически гарантировавшая попадание на Олимпиаду. Еще одно серебро для нашей команды Илья Фролов и Олег Наумов завоевали в эстафете.

СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА 

В Швейцарии завершилась мужская часть чемпионата Европы. Сборная России выиграла командный турнир, опередив британцев и хозяев соревнований. Еще две золотых медали россияне завоевали в отдельных видах: Давид Белявский – на брусьях, а Никита Нагорный – в вольных упражнениях.

БОКС

В Астане завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. К уже имеющейся олимпийской лицензии Ярославы Якушиной добавилась путевка в Рио Анастасии Беляковой, которая в весе до 60 кг дошла до финала. Елена Савельева в весе до 51 кг с поставленной задачей не справилась, проиграв в 1/8 финала. Серебро Беляковой оказалось единственной российской наградой, а в общекомандном зачете первое место осталось за сборной Казахстана (4 золотых медали).

ВЕЛОСПОРТ

В Италии завершилась первая в сезоне супермногодневка – «Джиро д’Италия». Лидер команды «Катюша» россиянин Ильнур Закарин до последних трех этапов претендовал на место в пятерке лучших, но попал в завал, сломал ключицу и не смог продолжить борьбу. Победителем велогонки во второй раз в карьере стал итальянец Винченцо Нибали.

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА 

На состоявшемся в Якутске чемпионате России случился судейский скандал, в результате которого сборная Дагестана в полном составе покинула турнир, а в весе до 57 кг были признаны сразу два победителя Виктор Лебедев и Александр Богомоев. Победы Сослана Рамонова (до 65 кг), Аниуара Гедуева и Анзора Болтукаева (до 96 кг) сделали их главными претендентами на победу в Рио.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 30 мая – 5 июня

РЕГБИ

4-5 июня на стадионе «Октябрь» в Москве пройдет первый этап европейского Гран-при по регби-7 среди мужчин. На предварительном этапе 12 команд будут разбиты на три группы. Соперниками россиян станут команды Великобритания-1, Литва и Грузия.

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ 

С 1 по 6 июня в швейцарском Биле стартует чемпионат Европы, на котором сборная России будет представлена семью парами. У мужчин выступят Барсук/Лямин, Стояновский/Ярзуткин и Красильников/Семёнов. У женщин – Абалакина/Мотрич, Бирлова/Уколова, Моисеева/Сырцова и Барсук/ Макрогузова.

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

В Грозном со 2 по 6 июня пройдет чемпионат России по греко-римской борьбе, по итогам которого будет сформирован состав олимпийской сборной. Действующий чемпион мира и олимпийский чемпион Роман Власов, а также чемпион Европы Никита Мельников решением федерации освобождены от участия в турнире и будут вести индивидуальную подготовку к олимпийским Играм в Рио.