Главная > Новости > ВТОРАЯ СМЕНА

ВТОРАЯ СМЕНА

26 Октября 2015 Светлана Кузнецова впервые в карьере выиграла теннисный «Кубок Кремля», а 15-летняя Евгения Медведева сенсационно победила на первом этапе серии Гран-при по фигурному катанию. Резюмируем главные события прошедших семи дней и анонсируем важное на ближайшую неделю.

ЛЕТО

ТЕННИС

Самый  престижный теннисный турнир, проходящий на территории России, в этом году оказался успешным для россиян. Опытная Светлана Кузнецова одержала победу в одиночном разряде. К сожалению, в финале командного Кубка Федерации 14-15 ноября против сборной Чехии одна из сильнейших теннисисток России не сыграет.

Кроме Кузнецовой, чемпионкой «Кубка Кремля-2015» стала 17-летняя Дарья Касаткина – в тандеме с Еленой Весниной. По ходу турнира они обыграли и первую пару соревнований – немку Анну-Лену Гренефельд с полькой Алисией Росольской, и вторую – румынок Ирину-Камелию Бегу и Монику Никулеску. В парном турнире у мужчин Андрей Рублев и Дмитрий Турсунов тоже дошли до финала «Кубка Кремля», где обыграли молдаванина Раду Албота и чеха Франтишека Чермака.

СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

В Глазго (Великобритания) начался чемпионат мира по спортивной гимнастике. В отсутствие олимпийской чемпионки Алии Мустафиной, которая пропускает турнир, женская сборная России квалифицировалась в финал со вторым результатом (и тем самым квалифицировались на Олимпиаду-2016). На пять с небольшим баллов наших гимнасток опередили американки.

В многоборье в финал отобралась лишь одна российская гимнастка – Седа Тутхалян, ставшая седьмой в квалификации. В отдельных видах россиянки получил шесть путевок в финальные соревнования из восьми возможных.

ПАРУСНЫЙ СПОРТ

В Омане прошел чемпионат мира по олимпийскому виду парусного спорта виндсерфингу. Россиянка Стефания Елфутина стала чемпионкой среди юниоров, во взрослом разряде она финишировала 10-й, а Ольга Масливец – 15-й. У мужчин Максим Оберемко показал 26-й результат, Андрей Загайнов стал 37-м.

ЗИМА

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Второй год подряд 15-летняя российская фигуристка побеждает на стартовом этапе серии Гран-при Skate America. В прошлом сезоне это была Елена Радионова. Сейчас тот же фокус повторила Евгения Медведева, обыграв американку Грейси Голд (серебро), серебряную медалистку чемпионата мира-2015 японку Сатоко Мияхару (бронза) и Юлию Липницкую (шестое место).

Неудачно начала сезон пара олимпийских чемпионов – Ксения Столбова/Федор Климов. В Америке они стали лишь четвертыми, пропустив вперед китайцев, американцев и канадцев.
Наконец, еще один победитель командного турнира в Сочи-2014, Никита Кацалапов, который теперь танцует в паре с Викторией Синициной, занял в Милуоки второе место, уступив лишь серебряным призерам чемпионата мира американцам Чок/Бэйтс.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

В австрийском Зольдене стартовал Кубок мира по горнолыжному спорту – с соревнований по гигантскому слалому. К сожалению, российские спортсмены – ни Елена Простева, ни Александр Андриенко – не пробились во вторую попытку и в борьбе за призы участия не принимали.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 26 октября – 1 ноября

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Второй этап серии Гран-при пройдет в Канаде. Россию будут представлять:
Пары: Вера Базарова/Андрей Депутат, Евгения Тарасова/Владимир Морозов;
Мужчины: Александр Петров;
Женщины: Алена Леонова, Елизавета Туктамышева;
Танцы: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Ксения Монько/Кирилл Халявин.
Олимпийские чемпионы Боброва/Соловьев выступят на первом турнире после Игр-2014.

ТЕННИС

В Сингапуре стартовал итоговый чемпионат WTA. Мария Шарапова удачно начала выступления на турнире, обыграв Агнешку Радванску из Польши со счетом 4:6, 6:3, 6:4. Это первая победа Шараповой с июля. Из-за травм ноги и руки Мария провела за это время только один матч на турнире в Китае, который доиграть не смогла. Помимо Радвански соперницами Марии по группе являются румынка Симона Халеп и итальянка Флавия Пеннетта. В параллельной группе выступают Гарбинье Мугуруса (Испания), Петра Квитова (Чехия), Анжелика Кербер (Германия) и Люсия Шафаржова (Чехия).