Главная > Новости

ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ

3 Августа 2015 Сборная России по синхронному плаванию на чемпионате мира в Казани выиграла восемь золотых медалей из девяти возможных, а на сессии МОК в Малайзии определили столицу зимних Игр-2022 – ей стал Пекин. Резюмируем главные события недели и анонсируем важное на ближайшие семь дней.


ВОДНЫЕ ВИДЫ

На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани российская сборная по синхронному плаванию выиграла восемь золотых медалей. Лишь в произвольной программе в миксте, который дебютировал в программе первенств планеты, победили американцы Билл Мэй/Кристина Лам-Андервуд. Наш дуэт Александр Мальцев/Дарина Валитова проиграли с мизерным отставанием. Неплохо показали себя российские прыгуны в воду, взявшие три серебряные и бронзовую награду. А вот пловцы на открытой воде выступили неудачно — ни одной медали и всего одна олимпийская лицензия: ее взяла Анастасия Крапивина. В воскресенье в борьбу вступили пловцы в «закрытой» воде, которые разыграют 42 комплекта медалей. Россияне стартовали достаточно удачно: в эстафете 4Х100 метров вольным стилем у мужчин наша сборная взяла серебро, уступив лишь французам. За нашу команду плыли Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Александр Сухоруков.

ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

На сессии Международного олимпийского комитета в Малайзии выбирали место проведения зимних Олимпийских игр-2022. На эту роль претендовали Пекин и Алматы. В результате голосования с небольшим перевесом — 44:40 — победила столица Китая, которая станет первым городом в истории, который примет и летние, и зимние Игры.

СТРЕЛЬБА

На чемпионате Европы по стрельбе из малокалиберного оружия в Мариборе (Словения) российские стрелки продолжили выигрывать медали. Экс-чемпион мира Алексей Климов победил в стрельбе из стандартного пистолета, а также стал вторым в скоростной стрельбе из пистолета. Вячеслав Перелыгин выиграл серебро в упражнении «спортивный пистолет», Леонид Екимов стал третьим в стрельбе из пистолета центрального боя.

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА

На чемпионате мира в Копенгагене наши спортсмены добились выдающегося результата, впервые в российской истории выиграв золото. В олимпийском упражнении «стрельба из классического лука» победила женская сборная России. В составе нашей команды выступали Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева и Ксения Перова.

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

Лучшая российская женская пара — Евгения Уколова/Екатерина Бирлова — стали серебряными призерами чемпионате Европы по пляжному волейболу в Австрии. В финале россиянки уступили немкам Людвиг/Валькенхорст — 18:21, 18:21. В турнире мужчин Константин Семенов/Вячеслав Красильников выбыли в 1/8 финала.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

На этапе «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме бронзовый призер чемпионат мира-2013 в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков стал вторым, уступив 0,04 лишь лидеру мирового сезона в этом виде кубинцу Орландо Ортеге, показавшему результат 13,18.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 3-8 августа

Синхронисты, прыгуны в воду и пловцы на открытой воде завершили выступления на чемпионате мира по водным видам в Казани. В центре внимания теперь — пловцы. Прежде всего надеемся на Юдию Ефимову в брассе и Владимира Морозова в плавании вольным стилем, а также на эстафеты. Также медали на этой неделе разыграют ватерполисты и хайдайверы.