Главная > Новости > Волейбол. Женская сборная России рассчитывает отобраться на Олимпиаду на Кубке мира

Волейбол. Женская сборная России рассчитывает отобраться на Олимпиаду на Кубке мира

Волейбол. Женская сборная России рассчитывает отобраться на Олимпиаду на Кубке мира 13 Августа 2015 Женская сборная России по волейболу ведет подготовку к Кубку мира, держа в голове задачу прямой квалификации на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Кубок мира по волейболу среди женских команд пройдет в Японии с 22 августа по 6 сентября. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что задача женской сборной России на Кубке мира - отобраться на Олимпийские игры 2016 года. Напрямую на Игры квалифицируются две лучшие команды турнира.

«Мы работаем и готовимся к Кубку мира с мыслью о том, чтобы квалифицироваться на Олимпиаду. Эта мысль постоянно витает в воздухе, все о ней знают, будем стараться решить эту задачу. Тем не менее я всегда ставлю на первое место подготовку к конкретному сопернику, разбору его игры. По ходу турнира нам нужно будет концентрироваться на каждом следующем матче», - сказал главный тренер сборной Юрий Маричев.

«С составом на Кубок мира мы в принципе уже определились. Это те, кто играл на Гран-при плюс Евгения Старцева, Татьяна Кошелева и Дарья Исаева. Нас ждет одиннадцать игр в Японии - это очень много, так что будем проводить ротацию, всех задействуем», - сказал тренер, которого цитирует «Р-Спорт».

Доигровщица краснодарского «Динамо» Любовь Соколова, которая не выступит на Кубке мира, в будущем готова помогать сборной России по волейболу, отметил тренер.

«К Соколовой мы, к сожалению, обратились слишком поздно, сейчас она не в форме. Но самое важное, что она не отказала нам в дальнейшей помощи, в будущем она готова помогать нам», - резюмировал Маричев.