Главная > Новости

Волейбол. Женская сборная России не смогла пробиться на Олимпиаду через Кубок мира

Волейбол. Женская сборная России не смогла пробиться на Олимпиаду через Кубок мира 6 Сентября 2015 Женская сборная России по волейболу финишировала четвертой на Кубке мира, который проходил в Японии. Команда Юрия Маричева не смогла завоевать путевку на Игры-2016 по итогам турнира.

В заключительном матче россиянки обыграли команду Алжира и завершили турнир с девятью победами и двумя поражениями. Впереди оказались команды Китая, Сербии и США. Решающей в плане борьбы за олимпийскую путевку для сборной России оказалась встреча с китайской команды, которая завершилась поражением россиянок со счетом 1:3.

«Я благодарю моих игроков за их усилия, я верю, что они сыграли на 100% здесь. Сборную России покинуло много игроков и сейчас выросло молодое поколение, которое заменит их. Все сильнейшие команды имели шансы победить здесь, только небольшая разница отделила победителей от проигравших», - подчеркнул по окончании турнира Юрий Маричев.

Вторую возможность пробиться на Олимпиаду российские волейболистки получат на европейском квалификационном турнире, который пройдет в январе в Анкаре (Турция), куда они должны пробиться благодаря высокому рейтингу. Победитель турнира в турецкой столице получит путевку на Олимпиаду, команды, занявшие второе и третье места, выступят в мировом квалификационном турнире в Японии в мае будущего года, где будут разыграны последние путевки на Игры-2016.