Главная > Новости

Волейбол. Владимир Алекно готов бесплатно работать в мужской сборной России

Волейбол. Владимир Алекно готов бесплатно работать в мужской сборной России 2 Июля 2015 Новым главным тренером мужской сборной России по волейболу вместо подавшего в отставку Андрея Воронкова станет Владимир Алекно, который в 2012 году привел команду к победе на Олимпийских играх в Лондоне.

Его утверждение должно состояться 17 июля на заседании Исполкома Всероссийской федерации волейбола. Алекно не намерен получать деньги за свою работу, как было и с 2011 по 2012 годы.

«Ничего в этом плане не изменилось: не может быть одна Олимпиада важнее другой. Идея и патриотизм всегда сильнее всего, - сказал Алекно, которого цитирует ТАСС. - Конечно, если мне предложат зарплату, как у Фабио Капелло, то я еще подумаю, но остальное мне не интересно».

Вместе с тем специалист пока осторожно оценивает свои шансы возглавить сборную.

«У меня состоялся разговор с руководством федерации, во время которого мне сообщили, что я являюсь главным претендентом на пост главного тренера. Если моя кандидатура пройдет три инстанции и будет утверждена, то я сочту за честь работать в сборной», - отметил тренер.

Как сообщил министр спорта Виталий Мутко, Владимир Алекно должен приступить к работе на посту главного тренера мужской сборной России по волейболу уже с 20 июля, когда команда прибудет на сбор в подмосковный Новогорск.

«Мы поддержали кандидатуру Владимира Алекно на пост главного тренера мужской сборной, - заметил министр спорта. - Проговорили будущий календарь. Главным стартом сезона является Кубок мира, который пройдет в сентябре в Японии. Конечно, нам сейчас серьезно нужно к нему готовиться. Две лучшие команды по итогам этого турнира отберутся на Олимпиаду-2016. Права на ошибку нет. Алекно должен приступить к работе со сборной как можно быстрее».

Алекно стал вторым тренером в истории российского спорта, который одержал победу на Олимпийских играх в командных соревнованиях. Также на его счету бронза Игр-2008 в Пекине. Специалист возглавлял национальную команду в сезоне-2007/08, а также с декабря 2010 года по декабрь 2012-го.