Главная > Новости

Волейбол. Сергей Тетюхин поможет сборной России в отборе на Олимпиаду в Рио

Волейбол. Сергей Тетюхин поможет сборной России в отборе на Олимпиаду в Рио 28 Декабря 2015 Тренерский штаб мужской сборной России по волейболу назвал состав команды на отборочный турнир к Олимпиаде-2016, который пройдет с 5 по 10 января в Берлине.

В окончательную заявку из 14 игроков включен олимпийский чемпион 2012 года Сергей Тетюхин, которому 23 сентября исполнилось 40 лет. Тетюхин завершил карьеру в сборной России после Игр в Лондоне, где впервые стал обладателем золотой олимпийской медали. Та Олимпиада стала для него пятой в карьере. Знаменитый спортсмен вернулся в национальную команду нынешним летом.

«Сергей Тетюхин поедет в Берлин, он же будет нашим капитаном. Всего в составе команды будет 14 волейболистов», - сообщил главный тренер сборной России Владимир Алекно.

По словам наставника национальной команды, отсутствие Дмитрия Мусэрского в составе сборной России является потерей для команды, но его есть, кем заменить.

«Мусэрский - потеря для сборной. Но у нас есть, кем его заменить. Психологически (его отсутствие) не скажется, только технически. С этой потерей нам придется считаться», - сказал Алекно.

В итоговую заявку сборной России на берлинский турнир вошли: связующие - Дмитрий Ковалев, Сергей Гранкин; диагональные - Максим Михайлов, Константин Бакун; блокирующие - Дмитрий Щербинин, Артем Вольвич, Андрей Ащев, Александр Волков; доигровщики - Сергей Тетюхин, Юрий Бережко, Александр Маркин, Егор Клюка; либеро - Алексей Обмочаев, Алексей Вербов.