Главная > Новости

Волейбол. Мужская и женская сборная России получили новых главных тренеров

Волейбол. Мужская и женская сборная России получили новых главных тренеров 3 Февраля 2017 Сергей Шляпников и Владимир Кузюткин утверждены главными тренерами мужской и женской сборных России по волейболу.

55-летний Шляпников является заслуженным тренером России. Приводил юниорскую сборную России к золоту на чемпионатах мира (1998) и Европы (1999, 2003), бронзовым медалям чемпионата Европы (2009). Под его руководством сборная России стала чемпионом Универсиады в Казани.

«В сборной будет омоложение, хоть команда и не такая старая. Дадим передохнуть и залечить травмы таким игрокам, как Сергей Гранкин и Максим Михайлов, на позиции которых попробуем более молодых волейболистов. Очень рассчитываю на Дмитрия Мусэрского, он необходим сборной. Мусэрский - талант, который мы должны использовать для решения задач», - подчеркнул Шляпников после заседания президиума.

69-летний Кузюткин также является заслуженным тренером России. С национальной командой он становился победителем чемпионата мира (2010), в клубной карьере четыре раза выигрывал чемпионат Турции и один раз становился серебряным призером первенства России.

«Мы внесем коррективы в игру. Команда нуждается в обновлении состава и игры. Главной задачей сезона является попадание на чемпионат мира, которое задаст тон сезону», - заявил Кузюткин.

Критерием оценки работы для новых главных тренеров женской и мужской сборных команд станет чемпионат мира в 2018 году, отметил президент ВФВ Станислав Шевченко.

«У нас подписаны контракты до окончания чемпионата мира 2018 года с возможностью пролонгации до Олимпиады-2020. Точкой оценки работы для одной и другой команд будет чемпионат мира. Уже сразу после него мы определимся: правильно ли мы идем к Олимпиаде, какие нюансы, какие плюсы и минусы», - сказал Шевченко, которого цитирует «Р-Спорт».

Чемпионат мира по волейболу среди мужчин пройдет в Италии и Болгарии в сентябре 2018 года, а следом за ним состоится женский турнир в Японии.