Главная > Новости > Волейбол. Формат Мировой лиги изменен ради сборной России

Волейбол. Формат Мировой лиги изменен ради сборной России

Волейбол. Формат Мировой лиги изменен ради сборной России 18 Августа 2015 Международная федерация волейбола поменяла формат Мировой лиги, мужская сборная России продолжит выступление в элитном дивизионе турнира.

Россияне, проигравшие 11 матчей из 12 в нынешнем сезоне, стали худшей командой среди восьми сборных, выступавших в элитном (первом) дивизионе Мировой лиги-2015, и, согласно старому формату, сборная России должна была покинуть элитный дивизион в следующем сезоне.

Россияне остались в элитном дивизионе благодаря изменению формата турнира, который был утвержден советом Мировой лиги: количество команд в первой группе было увеличено с 8 до 12. К восьми сборным-участницам первой группы Мировой лиги 2015 года - Бразилии, Польше, Сербии, Австралии, России, США, Италии и Ирану - добавились еще четыре команды: сборные Аргентины, Бельгии, Болгарии и действующий победитель турнира сборная Франции.

«Решение абсолютно нормальное. Во-первых, оно вызвано большим уважением FIVB к российской команде, чтобы мы играли в высшем дивизионе. С другой стороны, новый формат Мировой лиги подразумевает, что она будет продолжаться всего четыре недели вместо восьми. Это тоже большой плюс перед Олимпиадой, Мировая лига будет короче. Мы этого и хотели, и у нас в принципе получилось. Изменился ведь не только количественный состав, но и формат», - отметил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Розыгрыш Мировой лиги 2016 года стартует 17 июня. Финал шести пройдет с 13 по 17 июля. Сборная России начнет выступление в турнире дома - матчами с командами Сербии, Болгарии и Польши. В сезоне-2015 матчи Мировой лиги прошли с 16 мая по 19 июля.