Главная > Новости > ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

27 Апреля 2015 Российские пловцы отбираются на чемпионат мира и ставят рекорды в Москве, прыгуны в воду выигрывают медали Кубка мира в Казани, а хоккеисты продолжают серию поражений накануне чемпионата мира в Чехии – важные итоги минувшей недели и анонс на ближайшие семь дней.

2e1f0f6c4275f2faa6636bfeeb9ae3e2.jpg


ЛЕТО

ПЛАВАНИЕ

Лидеры сборной показали на чемпионате России отличную готовность к мировому первенству в Казани. Владимир Морозов проплыл дистанцию 100 м кролем с лучшим результатом сезона в мире – 47,98 секунды, а также выиграл заплывы на 50 м брассом и на спине.

Кроме того, на турнире в Москве состоялось возвращение на плавательную дорожку Анастасии Фесиковой (Зуевой) после перерыва, связанного с рождением ребенка. Настя уверенно отобралась на чемпионат мира, выиграв дистанцию 50 м на спине.

Возвращение Юлии Ефимовой после 16-месячной дисквалификации случилось чуть раньше – на соревнованиях в американском Мишн-Вьехо Юля показала лучший результат сезона в мире. В Москву трехкратная чемпионка мира приехала в отличном и физическом, и психологическом состоянии. Она победила на дистанции 200 м брассом и пребывала в прекрасном настроении, хоть ей и приходилось постоянно отвечать на вопросы про дисквалификацию.

Еще один позитивный итог чемпионата – два юношеских рекорда мира (100 м и 200 м на спине). Их автором стала Дарья Устинова. А рекорд России  на дистанции 50 м баттерфляем теперь принадлежит Наталье Ловцовой.

Главный тренер сборной команды России по плаванию Анатолий Журавлев сообщил, что в десятку сильнейших мирового рейтинга в сезоне вошли 11 российских спортсменов на 20 дистанциях. «Это очень достойный показатель для российского чемпионата, – цитирует Журавлева сайт Всероссийской федерации плавания. – При этом мы сознательно немного «придерживали» некоторых спортсменов, форсаж сейчас ни к чему».

ПРЫЖКИ В ВОДУ

В рамках подготовки к чемпионату мира по водным видам спорта в Казани прошел этап Мирового тура по прыжкам в воду. Две медали сборной России принес олимпийский чемпион Илья Захаров, выигравший серебро на трехметровом трамплине и в паре с Евгением Кузнецовым – в синхронных прыжках с трамплина той же высоты. Еще одна награда – бронза в синхронных прыжках с трамплина – в активе Кристины Ильиных и Надежды Бажиной.

В финальный день соревнований еще одну бронзу сборной России принес смешанный дуэт Никита Шлейхер/Юлия Тимошинина, которые стали третьими на 10-метровой вышке.

ЗИМА

ХОККЕЙ

Пять поражений подряд – с такой унылой серией подошла к чемпионату мира сборная России. Конечно, в этих встречах команда Олега Знарка не всегда выступала в сильнейшем составе, играла под нагрузкой, и все же столь досадное постоянство не может не настораживать. Сначала россияне уступили по буллитам Швейцарии (2:3), потом дважды проиграли финнам (0:3 и 2:4) и , наконец, на прошлой неделе последовали еще два евротуровских поражения от шведов (4:5 и 2:3). Впрочем, главный тренер сборной не теряет оптимизма и напоминает, что в прошлом году перед победным чемпионатом мира в Минске, сборная играла тоже неважно – пять поражений в девяти матчах. Так что будем надеяться, что все идет по плану.

Юрий Постригай и Александр Дьяченко


АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 27 апреля – 3 мая

ХОККЕЙ

Поход за 28-м (с учетом успехов сборной СССР) золотом чемпионата мира команда Олега Знарка начнет в Остраве в одной компании с Финляндией, США, Словакией, Норвегией, Белоруссией, Словенией и Данией. Старт – 1 мая со встречи против норвежцев, финиш, как мы все надеемся, 17-го числа в Праге на «О2 Арене».

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

1 мая в Чехии пройдет не только чемпионат мира по хоккею, но и Евро-2015 по гребле на байдарках и каноэ – в городе Рачице. Ждем побед и медалей от чемпионов лондонской Олимпиады байдарочников Юрия Постригая и Александр Дьяченко, а также  призеров Игр-2012 каноистов Алексея Коровашкова, Ильи Первухина и Ивана Штыля, а также от других российских участников турнира.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

Восьмикратная чемпионка мира Яна Кудрявцева нынешний сезон начала блестяще – с побед в многоборье на румынском и итальянском этапах Кубка мира. В активе Маргариты Мамун и Александры Солдатовой – медали в отдельных упражнениях. Чемпионат Европы, который пройдет на этой неделе в Минске, не должен стать неприятным исключением.

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

В китайском Сучжоу стартовал чемпионат мира. В отсутствие травмированного лидера сборной Алексея Смирнова россияне вряд ли смогут побороться за медали турнира.