Главная > Новости

Водное поло. Михаил Накоряков уволен с поста главного тренера женской сборной России

Водное поло. Михаил Накоряков уволен с поста главного тренера женской сборной России 6 Октября 2015 Решением президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Михаил Накоряков отправлен в отставку с поста главного тренера женской сборной России по водному поло.

«Я не надеялся на то, что сохраню пост, все было решено без меня еще на тренерском совете, - прокомментировал свою отставку Накоряков агентству «Р-Спорт». - Команда у нас хорошая, надеюсь, не будет сломано то, что уже удалось сделать. Думаю, что какую-то лепту в становление этой команды я внес. Кандидаты известны, пусть теперь работают».

На смену Накорякову, возглавлявшему сборную с 2012 года, президиум ФВПР рекомендовал троих специалистов - Александра Нарицу, Андрея Белофастова и Александра Гайдукова. Окончательная кандидатура будет определена не ранее чем через две недели.
По словам главы ФФПР Евгения Шаронова, все три специалиста, претендующие на вакантный пост, могут войти в тренерский штаб национальной команды.

«Мы посчитали, что у каждого из этих троих кандидатов хорошие шансы на то, чтобы возглавить сборную России, - сказал Шаронов, которого цитирует ТАСС. - И поэтому решили провести дополнительные консультации. На следующем президиуме мы уже из этих трех специалистов выберем одного, которого сможем рекомендовать Министерству спорта. Я считаю, что это было бы целесообразно, чтобы все эти тренеры работали вместе».

Ключевым стартом для российских ватерполисток был домашний чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, где они заняли восьмое место. Тренерский совет 22 сентября рекомендовал президиуму отправить Накорякова в отставку.