Главная > Новости > Велоспорт. Российские спортсмены выиграли три медали в последний день чемпионата Европы

Велоспорт. Российские спортсмены выиграли три медали в последний день чемпионата Европы

Велоспорт. Российские спортсмены выиграли три медали в последний день чемпионата Европы 19 Октября 2015 В швейцарском Гренхене завершился чемпионат Европы по велоспорту на треке, по итогам которого сборная России выиграла восемь наград – две золотых и по три серебряных и бронзовых.

В последний день соревнований Михаил Радионов и Андрей Сазанов завоевали серебряные медали мэдисоне. Денис Дмитриев и Екатерина Гниденко стали бронзовыми призерами в кейрине.

«В кейрине порадовали наши лидеры Денис Дмитриев и Екатерина Гниденко. Анастасии Войновой в последний день уже было сложно – сказался плотный четырехдневный график и четыре дисциплины, хотя она и завоевала два золота и серебро. На Олимпийских играх будет проще – шесть дней и всего три дисциплины. Это позволит восстанавливаться перед каждым стартом. Очень рад за молодых спортсменов Андрея Сазанова и Михаила Радионова в мэдисоне. Очень интересный вид, но россияне в последние годы, после удаления его из олимпийской программы, снизили свой уровень.

Разочаровала только Евгения Романюта – сильной простудой и бронхитом. Нельзя так легкомысленно относиться к своему здоровью непосредственно перед стартом соревнований. В итоге команда оказалась не готова к соперничеству в очень важной олимпийской дисциплине – омниуме», - прокомментировал результаты соревнований главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец, которого цитирует «Весь спорт».