Главная > Новости > Велоспорт. Команда «Русвело» станет базовой для российского велоспорта

Велоспорт. Команда «Русвело» станет базовой для российского велоспорта

Велоспорт. Команда «Русвело» станет базовой для российского велоспорта 8 Октября 2015 Министерство спорта РФ будет ориентироваться на российскую профессиональную команду «Русвело» в вопросах развития отечественного велоспорта на шоссе.

Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко. По его словам, этот шаг связан, в том числе, и с неудачным выступлением сборной России по велоспорту на шоссе на чемпионате мира в американском Ричмонде, где отечественная команда осталась без медалей. В последний раз россияне завоевывали награды на этом турнире в 2009 году.

«Ситуация в шоссейном велоспорте действительно у нас неважная. Сделаем ряд выводов, предложим программу, некоторые изменения, - сказал Мутко, которого цитирует ТАСС. - Упор в велоспорте у нас сделан на «Катюшу», куда вкладываются огромные средства. В итоге «Катюша» продвигается, а российский велоспорт останавливается. Сейчас мы будем ориентироваться на команду «Русвело», отечественные центры подготовки. В этой связи готовим программу, рассматриваем возможность привлечения к ее реализации «Газпрома». Компания поддерживает «Катюшу», а мы же все, что есть серьезного в нашем велоспорте, хотим объединить в «Русвело», чтобы там выступали только российские спортсмены».

«Русвело» была создана в конце 2011 года в сотрудничестве с «Катюшей», в нее вошел ряд гонщиков второго эшелона «Катюши», а также члены сборной России по велотреку.