Главная > Новости

Велоспорт. Ильнур Закарин выиграл «Тур Романдии»

Велоспорт. Ильнур Закарин выиграл «Тур Романдии» 3 Мая 2015 Российский велогонщик «Катюши» Ильнур Закарин выиграл многодневку Мирового тура «Тур Романдии», которая прошла в Швейцарии.

На последнем этапе, где состоялась индивидуальная гонка с раздельным стартом (17,3 км), россиянину пришлось поменять велосипед из-за соскочившей цепи, но добытого ранее преимущества ему хватило для победы в общем зачете.

«На протяжении последних двух лет шаг за шагом я упорно работал над тем, чтобы развивать свои качества горного гонщика. Это был трудный путь, мне пришлось похудеть на 10 килограммов для того, чтобы стать быстрее в горах. Конечно, если становишься лучше в одном, ты теряешь в другом. Но позже всегда есть возможность найти определенный баланс между горной подготовкой и разделкой. Я хотел быть в хорошей форме здесь, хотел бороться за топ-5. Я сделал все, что смог, в этой гонке, но, конечно, победа стала для меня большим сюрпризом», - прокомментировал свой успех Закарин, слова которого приводит пресс-служба «Катюши».

Кроме этого, лучшим горным гонщиком многодневки также стал представитель «Катюши» Максим Бельков. «Катюша» выиграла и командную классификацию. Стоит отметить, что эта победа для россиян в велогонках высшего уровня стала первой с 2009 года, когда Денис Меньшов выиграл «Джиро д’Италия». Кстати, на стартующей 9 мая очередной «Джиро» Закарин будет капитаном «Катюши».