Главная > Новости > Велоспорт. Ильнур Закарин стал третьим в общем зачете «Вуэльты»

Велоспорт. Ильнур Закарин стал третьим в общем зачете «Вуэльты»

Велоспорт. Ильнур Закарин стал третьим в общем зачете «Вуэльты» 11 Сентября 2017 Капитан команды «Катюша» Ильнур Закарин стал первым за десять лет российским велогонщиком, поднявшимся на подиум общего зачета «Вуэльты».

На легендарной многодневке, финишировавшей 10 сентября, он стал третьим. Последний раз на подиум «Вуэльты» из россиян поднимался Денис Меньшов, в 2007 году выигравший этот Гранд-тур.

Также призовое место в генеральной классификации Закарина на «Вуэльте» стало первым за восемь лет для россиян на Гранд-турах - в 2009 году Денис Меньшов выиграл «Джиро д'Италия». Стоит отметить, что Закарин впервые выступал на «Вуэльте».

Россиянин на предпоследнем этапе «Вуэльты» смог вырваться на третье место, отбив атаки главных конкурентов на королевском этапе с подъёмом в гору Англиру.

Закарин выступает за «Катюшу» с 2015 года. За это время он выиграл многодневку «Тур Романдии» (2015), по этапу на «Джиро д'Италия» (2015) и «Тур де Франс» (2016). Также он является двукратным чемпионом России в индивидуальной гонке (2013, 2017).

Победителем многодневки стал британец Криса Фрум из «Скай». Второе место в генеральной классификации занял итальянец Винченцо Нибали («Бахрейн-Мерида»).