Главная > Новости

Велоспорт. Игорь Струтинский покинул пост старшего тренера сборной России по велошоссе

Велоспорт. Игорь Струтинский покинул пост старшего тренера сборной России по велошоссе 13 Января 2016 В тренерском штабе сборной России по велоспорту на шоссе произошли перестановки.

Старший тренер команды Игорь Струтинский покинул свой пост, который занимал с 2011 года. Как сообщается на официальном сайте ФВСР, это произошло в связи с истечением контракта, который не был продлен. Новым старшим тренером команды назначен Сергей Иванов.

Напомним, что на главном турнире 2015 года - чемпионате мира - российские велосипедисты не выиграли ни одной медали. Самым значительным достижением стало завоевание олимпийской лицензии в женской гонке с раздельного старта.

«Для меня назначение на пост старшего тренера сборной стало неожиданностью, - отметил в интервью Службе информации ОКР Сергей Иванов. - Фронт работы у нас обширный, мы должны создать крепкую команду мотивированных профессионалов с большой буквы, которые смогут бороться на равных мировыми лидерами за ведущие позиции. Очень важно, чтобы наши спортсмены чувствовали уверенность в своих силах – большие победы приходят, в частности, и исходя из этого фактора. Я уже приступил к работе со сборной, мы провели вместе с командой тренировочный сбор».

Сергей Иванов дважды выигрывал этапы многодневки «Тур де Франс», поднимался на пьедестал почёта веломногодневок «Тур Польши», «Тур Валлонии», а также становился победителем и призёром ряда других крупнейших международных соревнований.