Главная > Новости > Велоспорт. Игорь Струтинский покинул пост старшего тренера сборной России по велошоссе

Велоспорт. Игорь Струтинский покинул пост старшего тренера сборной России по велошоссе

Велоспорт. Игорь Струтинский покинул пост старшего тренера сборной России по велошоссе 13 Января 2016 В тренерском штабе сборной России по велоспорту на шоссе произошли перестановки.

Старший тренер команды Игорь Струтинский покинул свой пост, который занимал с 2011 года. Как сообщается на официальном сайте ФВСР, это произошло в связи с истечением контракта, который не был продлен. Новым старшим тренером команды назначен Сергей Иванов.

Напомним, что на главном турнире 2015 года - чемпионате мира - российские велосипедисты не выиграли ни одной медали. Самым значительным достижением стало завоевание олимпийской лицензии в женской гонке с раздельного старта.

«Для меня назначение на пост старшего тренера сборной стало неожиданностью, - отметил в интервью Службе информации ОКР Сергей Иванов. - Фронт работы у нас обширный, мы должны создать крепкую команду мотивированных профессионалов с большой буквы, которые смогут бороться на равных мировыми лидерами за ведущие позиции. Очень важно, чтобы наши спортсмены чувствовали уверенность в своих силах – большие победы приходят, в частности, и исходя из этого фактора. Я уже приступил к работе со сборной, мы провели вместе с командой тренировочный сбор».

Сергей Иванов дважды выигрывал этапы многодневки «Тур де Франс», поднимался на пьедестал почёта веломногодневок «Тур Польши», «Тур Валлонии», а также становился победителем и призёром ряда других крупнейших международных соревнований.