Главная > Новости

ВАЖНЫЙ ШАГ

12 Октября 2015 Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая выступила в первом за девять месяцев официальном турнире. Мужская сборная России по волейболу защищает титул чемпионов Европы, наши боксеры борются за олимпийские лицензии, а футболисты – за право сыграть на Евро-2016. Резюмируем главные события прошедших семи дней и анонсируем важное на ближайшую неделю.

ВОЛЕЙБОЛ

В Италии и Болгарии стартовал чемпионат Европы по волейболу среди мужских команд. В отличие от предыдущих предолимпийских турниров это соревнование не является отборочным на Олимпийские игры. Для этого в январе будет проведена отдельная европейская квалификация с участием восьми лучших по рейтингу сборных Старого Света. На Евро-2015 россиянам предстоит отстаивать титул. Для начала подопечные Владимира Алекно выиграли группу, в которой помимо россиян выступали команды Сербии, Финляндии и Словакии. Наша команда напрямую вышла в четвертьфинал, в котором сыграет с победителем матча Италия – Финляндия.

БОКС

В Дохе (Катар) проходит чемпионат мира по боксу, отборочный на Игры в Рио. Это первый за 41 год турнир, для участия в котором надо было выиграть путевку. Это можно было сделать на первых Европейских играх в Баку или на чемпионате Европы. Боксеры сборной России получили квоты лишь в семи категориях из 10. В воскресенье и понедельник в Дохе проходят полуфиналы. В воскресенье свои бои выиграли и вышли в финал Василий Егоров (49 кг) и Виталий Дунайцев (64 кг). Оба принесли сборной России олимпийские лицензии. Также в финале в весовой категории 91 кг выступит Евгений Тищенко. Чтобы выиграть квоту для выступления в Рио, ему нужно в финале побеждать кубинца Эрисленди Савона.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

В финском Эспоо на турнире Finlandia Trophy свои новые программы презентовали ученики Этери Тутберидзе – олимпийская чемпионка Юлия Липницкая и Сергей Воронов, а также Константин Меньшов. Для Липницкой это был первый официальный старт за девять месяцев. Короткая программа на музыку Элвиса Пресли нашей олимпийской чемпионке удалась, а вот произвольную на композицию Уильяма Джозефа «Ленинград» Юля провалила. Сказались недостаток формы и соревновательной практики. В итоге Липницкая заняла второе место, проиграв 15 баллов малоизвестной японке Рике Хонго.

Что касается турнира мужчин, то в нем уверенно первенствовал Меньшов, опередивший на шесть баллов американца Адама Риппона. Интересно, что Константин едва не выполнил три четверных в произвольной программе: два у него удались и лишь третий россиянин сорвал. Сергей Воронов выступил неудачно в произвольной программе и остался третьим.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 12-18 октября

ФУТБОЛ

Во вторник, 12 октября, сборная России по футболу проведет последний отборочный матч к чемпионату Европы-2016. Дома команда Леонида Слуцкого принимает Черногорию, которая потеряла все шансы на выход в финальную стадию турнира. Нашим футболистам, опережающим шведов на два очка и имеющим преимущества над скандинавами в личных встречах, для выполнения этой задачи достаточно сыграть вничью.