Главная > Новости > В России будет создан новый спортивный телеканал

В России будет создан новый спортивный телеканал

В России будет создан новый спортивный телеканал 3 Июня 2015 Осенью 2015 года в России будет запущен новый телеканал на частоте «России 2», который станет агрегатором всего спортивного контента. Его созданием займется холдинг «Газпром-медиа», возглавляемый Дмитрием Чернышенко.

«Новый канал станет агрегатором всего спортивного контента вне зависимости от областей его распространения. Основная цель консолидации контента заключается в снижении затрат на его приобретение. При этом права на ту часть знаковых спортивных событий, которые традиционно демонстрировались на других телеканалах, будут закупаться в кооперации с этими каналами. Такая договоренность существует», - сказал Чернышенко.

«Весь контент, так или иначе, будет связан со спортом и здоровым образом жизни. Спортивный канал будет активно вовлекать интернет-аудиторию с использованием интерактивных технологий и через интеграцию с соцсетями. Кроме того, канал будет поддержан такими проектами-сателлитами как радиостанция, спортивное информационное агентство, веб-портал. Наша задача – обеспечить качественное освещение спортивных событий во всех средах, причем есть все основания претендовать на лидирующую позицию в сегменте», - отметил гендиректор.

«Между собой мы называем канал "Спортом", - сказал Чернышенко. - Но название, конечно, будет другим. Есть несколько вариантов. Мы работаем над ними, тестируем на фокус-группах для того, чтобы название нового канала отражало его идеологию. Все-таки он будет ориентирован на молодежную, семейную аудитории, на широкий круг болельщиков. Он будет представлять некий инновационный формат. И нам бы хотелось, чтобы он отражал это в своем названии».

«Мы собираемся использовать полностью накопленный телеканалом "Россия 2" опыт, их уникальную команду специалистов. Ключевые фигуры "России 2" будут обязательно приглашены на новый канал и, я думаю, это будет такая сборная лучших специалистов в области спортивного вещания. В то же время мы, конечно же, будем привлекать специалистов в области развлекательного телевидения для того, чтобы мы могли действительно по-новому подать спорт, чтобы делать его интересным для молодежной и семейной аудитории», - сказал Чернышенко, слова которого приводит ТАСС.

«На канале будут работать самые популярные комментаторы с "НТВ-Плюс". Но также есть звезды эфира и на "России 2". И, конечно, наш зритель должен получать спортивный продукт с комментариями от любимых популярных ведущих», - добавил он.

Телеканал будет создан на технологической, производственной и творческой базе спортивного канала «Спорт Плюс», принадлежащего спутниковому оператору НТВ-ПЛЮС (входит в «Газпром-медиа»), с использованием сети распространения телеканала «Россия 2» и оборудования АНО «Спортивное вещание». Вещание телеканала будет осуществляться на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе.