Главная > Новости

Тяжелая атлетика. Татьяна Каширина пропустит чемпионат Европы из-за опасения провокаций

Тяжелая атлетика. Татьяна Каширина пропустит чемпионат Европы из-за опасения провокаций 7 Апреля 2016 Четырехкратная чемпионка мира Татьяна Каширина пропустит чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2016 года в Норвегии, хотя была включена в состав команды.

«Мы решили не выступать на чемпионате Европы в связи с огромным количеством скандалов, которые сейчас существуют, - сказал личный тренер спортсменки Владимир Краснов, которого цитирует ТАСС. - Зачем нам рисковать, чтобы ехать на Европу? Нет смысла. Главная цель - Олимпийские игры. Это никак не связано с мельдонием, просто сейчас очень много скандалов и подстав. Допинг мы, конечно же, никогда не приминали. У нас все нормально».

«Решение о том, что я не буду выступать на чемпионате Европы, было принято уже давно, - приводит слова Кашириной «Р-Спорт». - Еще недели полторы назад мы с тренером решили, что не будем выступать. Что произошло с Алексеем Ловчевым? Пробу «Б» вскрыли, а она не соответствует пробе «А». Значит, получается, что это либо подстава, либо еще что-то. И в связи с этим мы приняли решение спокойно готовиться к Олимпиаде».

Соревнования пройдут 8-16 апреля в норвежском Фьорде. Каширина - серебряный призер Олимпийских игр-2012, рекордсменка мира, шестикратная чемпионка Европы. Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.