Главная > Новости > Триатлон. Александр Брюханков стал вторым на этапе Кубка мира в Новой Зеландии

Триатлон. Александр Брюханков стал вторым на этапе Кубка мира в Новой Зеландии

Триатлон. Александр Брюханков стал вторым на этапе Кубка мира в Новой Зеландии 22 Марта 2015 Россиянин Александр Брюханков выиграл серебро на втором этапе Кубка мира по триатлону в Нью-Плимуте (Новая Зеландия). Брюханков, показавший время 52 минуты и 59 секунд, уступил лишь южноафриканцу Ричарду Мюррею (52.38), бронза досталась норвежцу Кристиану Блумменфельту (53.02).

«Поздравляю Александра с успешным началом сезона, - сказал главный тренер сборной России по триатлону Дмитрий Бутков, которого цитирует пресс-служба Федерации триатлона России. - Это выступление важно с точки зрения набора олимпийских рейтинговых очков. Желаю Александру столь же успешно выступить на этапе Мировой серии в Окленде».

«Я счастлив своему второму месту на этапе Кубка мира, - сказал Брюханков, слова которого приводит «Весь спорт». – Два года я не поднимался на пьедестал, и многие, наверное, списали меня со счетов, как отработанный материал. А зря. Я потихоньку оживаю. А моя цель, как уже говорил после Олимпиады в Лондоне – медаль на Играх-2016 в Рио. Сегодняшняя гонка сложилась для меня очень сложно. Это был мой первый старт в сезоне. Я провёл хороший сбор на Кипре, откуда и полетел в Новую Зеландию. Перелет получился очень длинным и тяжелым – в общей сложности, я потратил 40 часов. Плюс за полторы недели до соревнований я немного приболел, и это также повлияло на физическое состояние.

На плавании были сильные волны, а это для меня плюс. Получилось силовое плавание. Я вышел вторым из воды. Велоэтап проехал не очень комфортно. Группа иногда разрывалась, и надо было доставать отрывы – догонять, работать. Трасса была не подарок, много поворотов и горок. На первом круге я чуть не упал – выскочила туфля из педали, я чудом усидел в седле. Наверное, фортуна была сегодня на моей стороне. После «транзитки» я, как всегда потерял много позиций, но через 500 м бежал уже вторым – и до конца не отдавал эту позицию. Пришлось, правда, поработать перед финишем. За 400 м я ускорился, «отстегнул» норвежца, который держался за мной – и благополучно добежал до серебряного финиша».