Главная > Новости > Тхэквондо. Руслан Поисеев выиграл бронзу чемпионата мира

Тхэквондо. Руслан Поисеев выиграл бронзу чемпионата мира

Тхэквондо. Руслан Поисеев выиграл бронзу чемпионата мира 14 Мая 2015 В Челябинске на чемпионате мира по тхэквондо разыграны первые комплекты наград. В весовой категории до 58 кг у мужчин бронзовым призером стал россиянин Руслан Поисеев.

В полуфинале российский боец встретился с первым номером мирового рейтинга иранцем Фарзаном Ашуром Заде Фаллахом. На протяжении большей части поединка Поисеев вел в счете, предпочитая действовать ударами руками по корпусу. Но при поддержке судей, которые снимали с Поисеева баллы в спорных ситуациях, Фаллах сумел сравнять счет на последней секунды третьего раунда, а затем выиграл по правилу «голден-панч».

Поисеев и главный тренер сборной России Вадим Иванов остались крайне недовольны судейством поединка.

«Первые два раунда я чувствовал себя очень хорошо и действовал уверенно. Но затем судья стал постоянно меня наказывать. Два раза не засчитал удар в голову соперника, то есть снял шесть моих очков. Если бы эти очки не сняли, я бы победил досрочно во втором раунде. Но хорошо, что выиграл хоть какую-то медаль. Конечно, если бы судейство было получше, все могло сложиться по-другому. В общем, с одной стороны – обидно, с другой стороны – приятно», - приводит слова Поисеева «Весь спорт».

«Мы разочарованы большим количеством грубейших ошибок со стороны центр-рефери. Главный судья согласился рассмотреть наши доводы о качестве судейства именно конкретного судьи и попросил подготовить соответствующие замечания для последующего детального анализа. Мы готовим сейчас соответствующую видеонарезку, которую приложим к замечаниям. Мы понимаем, что пересматривать итоги поединка и, следовательно, чемпионата мира в категории до 58 кг никто не будет. Но необходимо в любом случае должным образом отреагировать на вопиющий факт, повлиявший на распределение медалей чемпионата. В отношении этого рефери необходимо принять меры реагирования, а равно обязать других судей не допускать ошибок, влияющих на результат боя. Мы насчитали как минимум восемь очень спорных замечаний в адрес Руслана Поисеева в этом полуфинале. И как минимум девять баллов судья снял с Руслана. Учитывая минимальный итоговой перевес, станет понятно, кто должен был проходить в финал», - заявил Вадим Иванов.

14 мая свои полуфинальные поединки проведут Альберт Гаун (74 кг) и Светлана Игуменова (49 кг).