Главная > Новости > Теннис. Женская сборная России вылетела из Мировой группы Кубка Федерации

Теннис. Женская сборная России вылетела из Мировой группы Кубка Федерации

Теннис. Женская сборная России вылетела из Мировой группы Кубка Федерации 18 Апреля 2016 Российские теннисистки в домашнем матче плей-офф Мировой группы не смогли одолеть сборную Белоруссии и впервые с 1998 года не сыграют в элитном дивизионе.

Встреча, прошедшая на Малой спортивной арене «Лужники», завершилась со счетом 3-2 в пользу команды Белоруссии. Для белорусской сборной это первый выход в элитный дивизион в истории. Два очка победительницам принесла пятая ракетка мира Виктория Азаренко, выигравшая обе свои одиночные встречи, а решающее третье очко заработала Александра Соснович (сотая в рейтинге WTA).

Кубок Федерации является чемпионатом мира среди женских команд и проводится Международной федерацией тенниса (ITF) с 1963 года. Самой титулованной является сборная США, которая побеждала 17 раз, но в последний - в 2000 году, а с 2014 года американки и вовсе отсутствуют в Мировой группе. Девять раз побеждали чешки, в том числе и в 2015 году.

На счету сборной России победы в Кубке Федерации в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах. В 2017 году россиянки сыграют в Мировой группе II, в которой также выступят сборные Бельгии, Словакии, Украины, Тайваня, Италии, Румынии и Австралии.