Главная > Новости > Теннис. Светлана Кузнецова выиграла «Кубок Кремля»

Теннис. Светлана Кузнецова выиграла «Кубок Кремля»

Теннис. Светлана Кузнецова выиграла «Кубок Кремля» 24 Октября 2015 Россиянка Светлана Кузнецова стала победительницей женского турнира Кубка Кремля, обыграв в финале соревнований в Москве соотечественницу Анастасию Павлюченкову.

Кузнецова взяла верх над победительницей прошлогоднего турнира Павлюченковой в двух сетах со счетом 6:2, 6:1. Матч продолжался 1 час 18 минут.

«Я долго думала на эту тему перед финалом, что это значит для меня - выиграть титул в Москве, - сказала Кузнецова после финала в интервью «Р-Спорт». - Конечно, «Большой шлем» важнее, но в Москве победить для меня тоже было очень важно. Играя здесь, мне было сложно сосредоточиться, наверное, испытала такие же эмоции, как на «Ролан Гаррос».

Анастасия - настоящий боец, просто молодец, она выиграла турнир на прошлой неделе и здесь боролась в каждом матче, которые заканчивались в три сета, так что поздравляю ее. Я понимала, что матч будет тяжелый, я недавно проиграла Насте 0:6, 1:6, так что пыталась не думать о том матче и просто готовилась».

Для Кузнецовой эта победа стала первой в одиночном разряде на Кубке Кремля и первой в 2015 году. Всего на счету 30-летней россиянки теперь 15 одиночных титулов WTA.