Главная > Новости

Теннис. Шарапова поможет сборной России в матче с Нидерландами

Теннис. Шарапова поможет сборной России в матче с Нидерландами 27 Декабря 2015 Мария Шарапова сыграет за сборную России в матче 1/4 финала розыгрыша Кубка Федерации 2016 года против команды Нидерландов.

По правилам Международной федерации тенниса (ITF) для допуска к участию на Олимпийских играх любая теннисистка должна за четырехлетний цикл выступить в трех матчах национальной команды в розыгрыше Кубка Федерации. В 2015 году Шарапова сыграла против сборных Польши (в четвертьфинале) и Чехии (в финале).  

«Мы очень рады, что Мария вновь выступит за национальную команду, - заявила капитан сборной России Анастасия Мыскина, которую цитирует официальный сайт ФТР. - Это решение Шарапова приняла самостоятельно. Как мне кажется, для нее очень важно вновь появиться перед российскими болельщиками, тем более в Москве, в спортивном комплексе "Олимпийский". Выступать дома - большая ответственность для любого спортсмена. Поэтому российской команде потребуется не только стойкость духа, теннисное мастерство, но и поддержка болельщиков. Только благодаря этим компонентам любая команда может рассчитывать на успех».

Матч между командами России и Нидерландов пройдет 6-7 февраля.