Главная > Новости > Теннис. Мария Шарапова выиграла первый турнир за 2,5 года

Теннис. Мария Шарапова выиграла первый турнир за 2,5 года

Теннис. Мария Шарапова выиграла первый турнир за 2,5 года 15 Октября 2017 Россиянка Мария Шарапова обыграла белоруску Арину Соболенко в финале турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), который завершился в китайском Тяньцзине.

Шарапова выиграла со счетом 7:5, 7:6 (10:8). По ходу первого сета россиянка уступала 1:4, но из следующих семи геймов она проиграла сопернице только один. По ходу второго сета россиянка уступала сопернице 1:5. В течение турнира Шарапова не проиграла ни одного сета. Призовой фонд соревнований составлял $426 тысяч, победительница получила $111 тысяч.

Шарапова выиграла турнир WTA впервые с мая 2015 года, когда в финале соревнований в Риме обыграла испанку Карлу Суарес-Наварро. В Тяньцзине российская теннисистка выиграла свой 36-й титул в одиночном разряде.

 Россиянка весной 2017 года возобновила выступления после 15-месячной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. В апреле она дошла до полуфинала турнира в Штутгарте, на следующем турнире - в Мадриде - потерпела поражение во втором круге; в середине мая Шарапова играла в Риме, где дошла до второго круга, но снялась с турнира из-за травмы бедра. В середине августа Шарапова снялась с турнира в американском Цинциннати из-за травмы руки. В сентябре она дошла до четвертого круга US Open, а в начале октября выступила на турнире в Пекине, где уступила в третьем круге.

Шарапова примет участие в «Кубке Кремля», который стартовал в Москве 14 октября. Организаторы соревнований предоставили россиянке wild card. Первый матч в Москве Шарапова проведет 17 октября, ее соперницей по первому кругу стала словачка Магдалена Рыбарикова.

https://twitter.com/doublefault28/status/919481312095989760