Главная > Новости

Теннис. Мария Шарапова прошла курс лечения перед Уимблдоном

Теннис. Мария Шарапова прошла курс лечения перед Уимблдоном 27 Июня 2015 Российская теннисистка Мария Шарапова призналась, что ей пришлось пересмотреть план подготовки к Уимблдону из-за курса лечения.

«Я надеялась, что в рамках подготовки к Уимблдону смогу сыграть еще турнир. Но обстоятельства сложились так, я чувствовала себя так, что мне пришлось вернуться домой (в США) и сделать некоторые анализы, пройти через все это. Мне потребовалось некоторое время на полноценное восстановление, пришлось дать себе возможность снова почувствовать себя хорошо и вернуться к работе. Я собиралась вернуться во Флориду, но из-за здоровья пришлось сделать несколько вещей в Калифорнии», - сказала Шарапова, которую цитирует «Р-Спорт».

Она подчеркнула, что не хочет слишком вдаваться в подробности того, что с ней случилось.

«Я не очень люблю про это говорить, потому что не хочу создавать оправданий для чего-либо, что я делаю. Я прошла через это, старалась побороть каждый симптом, который у меня был на протяжении недели во время Открытого чемпионата Франции по теннису и за несколько дней до того. Как только я выздоровела и получила разрешение от врачей продолжать тренировки, я этим и занялась, - сказала теннисистка. - Здорово быть на корте и не кашлять и не сморкаться по сто раз. Это раздражает, когда просто пытаешься хорошо играть в теннис.

Шарапова посеяна на Уимблдоне под четвертым номером. В первом круге турнира ей предстоит встреча с британкой Йоханной Контой.