Главная > Новости

Теннис. Мария Шарапова пропустит Уимблдон и травяной сезон

Теннис. Мария Шарапова пропустит Уимблдон и травяной сезон 11 Июня 2017 Пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема» Мария Шарапова из-за травмы не сможет принять участия в Уимблдоне и других турнирах на травяных кортах.

«После обследования стало понятно, что я не смогу играть на травяных кортах, - написала Шарапова на своей странице в социальной сети. - Я продолжу работать над восстановлением, следующий турнир, в котором я планирую участвовать, пройдет в американском Стэнфорде (31 июля - 6 августа)».

Шарапова весной возобновила выступления после 15-месячной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Сначала она дошла до полуфинала турнира в Штутгарте, на следующем турнире - в Мадриде - россиянка потерпела поражение во втором круге. В середине мая Шарапова играла в Риме, где дошла до второго круга, но снялась с турнира из-за травмы бедра.

Планировалось, что Шарапова примет участие в квалификации Уимблдона, поскольку не стала просить организаторов выдать ей wild card в основную сетку турнира.