Главная > Новости > Теннис. Мария Шарапова пообещала продолжать карьеру «длительное время»

Теннис. Мария Шарапова пообещала продолжать карьеру «длительное время»

Теннис. Мария Шарапова пообещала продолжать карьеру «длительное время» 18 Ноября 2015 Мария Шарапова заявила, что настроена на продолжение игровой карьеры на протяжении длительного времени.

В настоящее время 28-летняя Шарапова, экс-первая ракетка мира, идет на четвертом месте в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Шарапова - одна из немногих теннисисток, которой удалось выиграть так называемый карьерный «Большой шлем» - она смогла выиграть все четыре турнира (Уимблдон, «Ролан Гаррос», US Open и Australian Open), правда, в течение карьеры, а не в ходе одного сезона.

«Я никогда не думала, когда именно я хочу закончить, и чем буду заниматься. Во время травмы, в 21 год, я и думать не могла, что буду играть до 28 лет - казалось, еще семь лет, это так много (смеется.) Конечно, я бы хотела иметь семью, и это для меня очень важно. Но сейчас я физически готова играть еще много лет, и мой фокус на этом», - цитируют Шарапову «Ведомости».

«(Календарь) на следующий год уже расписан. Когда играешь много, то между турнирами стоит задача удержать свое тело в форме. Я уже давно играю и знаю, как делать это, - сейчас мне может быть достаточно и полутора часов тренировок на корте в день, хотя раньше, может быть, нужно было 4 часа в день, когда я хуже умела концентрироваться», - сказала Шарапова.