Главная > Новости

Теннис. Мария Шарапова отказалась играть за сборную России в матче с Нидерландами

Теннис. Мария Шарапова отказалась играть за сборную России в матче с Нидерландами 26 Января 2016 Пятикратная победительница турниров «Большого шлема» Мария Шарапова не сыграет в составе сборной России в четвертьфинальном матче Кубка Федерации против команды Нидерландов.

Об этом спортсменка рассказала журналистам после поражения от первой ракетки мира Серены Уильямс в четвертьфинале Australian Open.
Встреча сборных России и Нидерландов состоится с 6 по 7 февраля в Москве.

«Я поеду в Москву поддержать команду в матче Кубка Федерации против команды Нидерландов, но играть не буду. У меня была травма левой руки, и сейчас есть время, чтобы залечить ее до конца. Главное, чтобы летом все было нормально со здоровьем перед Олимпиадой», - сказала Шарапова, которую цитирует ТАСС.

Россиянка также отметила, что в ее планы не входит участие в турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Санкт-Петербурге, который состоится с 8 по 14 февраля. При этом Шараповой, чтобы получить право сыграть на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, необходимо сыграть еще один матч за сборную России. Напомним, что Мария – серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне.