Главная > Новости

Теннис. Мария Шарапова не сумела защитить титул на «Ролан Гаррос»

Теннис. Мария Шарапова не сумела защитить титул на «Ролан Гаррос» 1 Июня 2015 Двукратная победительница Открытого чемпионата Франции по теннису Мария Шарапова не смогла защитить свой титул. В четвертом круге россиянка уступила в двух сетах чешке Люции Шафаржовой.

«Это был плохой игровой день для меня. Каждый год складывается по-разному. В этом году моя подготовка к «Ролан Гаррос» началась значительно позже. Я знаю, что я могу сделать на корте и знаю, как чувствую себя сейчас. Моя цель - окончательно выздороветь. У меня были возможности, но я не смогла выдержать ритм на протяжении всего матча», - заявила Шарапова на пресс-конференции в Париже.

«В женском теннисе средний уровень поднялся. К тому же Шафаржова относится к числу тех соперниц, с которыми Мария всегда сложно играет. Это не Шарапова пошла на спад, это соперницы подросли. К тому же, травмы сильно влияют. Перед полуфинальным матчем Кубка Федерации против команды Германии Шарапова травмировала плечо и не исключено, что неудача в Париже стала следствием той травмы», - заявил в интервью ТАСС президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

После поражения Шараповой на турнире не осталось ни одного представителя России в одиночных разрядах.