Главная > Новости

Теннис. Дисквалификация Марии Шараповой сокращена на 9 месяцев

Теннис. Дисквалификация Марии Шараповой сокращена на 9 месяцев 5 Октября 2016 Спортивный арбитражный суд сократил срок дисквалификации теннисистки Марии Шараповой, уличенной в употреблении мельдония, с двух лет до 15 месяцев.

Таким образом, Шарапова сможет выйти на корт уже 26 апреля 2017 года и имеет шансы выступить на Открытом чемпионате Франции.

Из-за дисквалификации россиянка пропустила в 2016 году три турнира серии Большого шлема (Открытый чемпионат Франции, Открытый чемпионат США, Уимблдонский турнир) и Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

CAS в своем постановлении отметил, что Шарапова не допустил серьезных нарушений, а также признал, что Всемирное антидопинговое агентство, Международная федерация тенниса и Женская теннисная ассоциация не смогли своевременно уведомить россиянку об изменении статуса мельдония.

В начале марта Шарапова объявила, что в ее допинг- пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии 2016 года, был обнаружен мельдоний, который относится к запрещенным WADA веществам с 1 января 2016 года. Позднее ITF дисквалифицировала спортсменку на два года. 9 июня Шарапова подала апелляцию в CAS.

Открытый чемпионат Франции должен стать первым турниром серии Большого шлема в 2017 году, на котором сможет сыграть россиянка, он пройдет с 28 мая по 11 июня. В настоящее время спортсменка занимает 95-ю позицию в рейтинге WTA.