Главная > Новости > Стрельба. Виталий Фокеев стал чемпионом мира в дабл-трапе

Стрельба. Виталий Фокеев стал чемпионом мира в дабл-трапе

Стрельба. Виталий Фокеев стал чемпионом мира в дабл-трапе 6 Сентября 2017 Сборная России завоевала первую золотую награду на проходящем в Дмитрове чемпионате мира по стендовой стрельбе.

Виталий Фокеев завоевал золото в дисциплине дабл-трап. В финале россиянин набрал 68 очков, обойдя представителя Индии Анкура Митталя (66 очков) и китайского спортсмена Ху Биньюаня (50).

Победа стала для Фокеева второй на чемпионатах мира. Впервые россиянин выиграл мировое первенство в 2006 году на соревнованиях в Загребе. Чемпион сообщил, что намерен завершить спортивную карьеру в конце октября после финала Кубка мира в Нью-Дели. Причиной такого решения Фокеев назвал исключение дабл-трапа из числа олимпийских дисциплин.

В командном турнире российская сборная в составе Виталия Фокеева, Артема Некрасова и Василия Мосина набрала 415 очков, уступив китайцам (416 очков), а также представителям Италии (418).

Команда России поднялась на третье место общего зачета турнира, имея в своем активе одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медаль. Лидирует команда Италии (6-2-2). На втором месте идет сборная Австралии (2-1-1).