Главная > Новости > Спортивные мероприятия в России отменяются из-за коронавируса

Спортивные мероприятия в России отменяются из-за коронавируса

23 Марта 2020 18 марта 2020 года Министр спорта РФ Олег Матыцин подписал приказ «Об отмене или переносе спортивных соревнований на территории Российской Федерации в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Общероссийским спортивным федерациям и органам исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта рекомендуется отменить или перенести проведение всех официальных спортивных соревнований на территории России начиная с 21 марта 2020 года и до особого распоряжения.

Минспорт России также рекомендует исключить участие во всех физкультурных и спортивных мероприятиях спортсменов, тренеров и иных специалистов из регионов страны, в которых объявлен карантин.

Кроме того, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта рекомендовано установить ограниченный режим работы организаций, осуществляющих спортивную подготовку детей. С 21 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года занятия должны проводиться только с письменного согласия родителей и в группах не более чем 30 человек.

Спустя несколько дней Олег Матыцин прокомментировал распоряжение Минспорт в видеобращении:

"Эти решения были для нас непростыми. Они затронут огромное количество людей — не только спортсменов-профессионалов, тренеров, специалистов, но и любителей, болельщиков и детей, занимающихся в спортивных школах. Для большинства из них спорт — это не просто хобби, спорт — это норма жизни.

Считаю это решение единственно верным. Пандемия коронавируса затронула все сферы нашей жизни. Физическая культура и спорт не стали исключением. Сегодня на первом месте для нас всех — здоровье людей. Все вместе мы должны не допустить распространения вируса. Нам необходимо соблюдать все возможные меры предосторожности, беречь себя и окружающих..."