Главная > Новости

Спортивная гимнастика. Женская сборная России осталась без медалей в командном турнире на ЧМ-2016

Спортивная гимнастика. Женская сборная России осталась без медалей в командном турнире на ЧМ-2016 28 Октября 2015 В Глазго, где проходит чемпионат мира по спортивной гимнастике, разыгран первый комплект наград.

В женском командном финале сборная России заняла четвертое место, уступив команде Великобритании в борьбе за бронзу менее половины балла. Победу одержала сборная США, на втором месте команда Китая.

За сборную России выступали Виктория Комова, Ксения Афанасьева, Мария Пасека, Дарья Спиридонова, Седа Тутхалян и Мария Харенкова. Старший тренер сборной России Валентина Родионенко заявила, что попасть в призеры россиянкам помешали судьи.

«Очень расстроились все мы - и тренерский штаб, и сами девочки. Они старались, ровно прошли три вида из четырех. Не совсем удачно выступили на бревне. Лучше, чем в квалификации, выступили на вольных. К сожалению, молодые девочки растерялись от такого судейства. Не настолько сильнее нас сегодня выступили британки, чтобы после четырех падений на брусьях за счет магических судейских оценок стать бронзовыми медалистками», - сказала Родионенко, которую цитирует «Весь спорт».

«Девочки набрали ту сумму, которую могли. В этом не было чего-то необычайно сложного. Но, судьи, наверное, пошли по такому пути, чтобы накинуть по одной десятой британкам за то, что они боролись, сражались. Но это в любом случае не изменило бы результат», - выразила свое мнение олимпийская чемпионка Алия Мустафина, которая не выступает в Глазго из-за травмы спины.