Главная > Новости

Спортивная гимнастика. В женской сборной России перед стартом ЧЕ произошла вынужденная замена

Спортивная гимнастика. В женской сборной России перед стартом ЧЕ произошла вынужденная замена 14 Апреля 2015 Алла Сосницкая из-за травмы ноги не сможет выступить на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который стартует 15 апреля в Монпелье.

Спортсменка во время тренировки подвернула голеностоп, и после этого уже не могла полноценно опираться на ногу. Тренерский штаб команды в такой ситуации решил не рисковать здоровьем гимнастки. Вместо Сосницкой в сборную России вызвана Мария Пасека.

«Мария Пасека не сможет полноценно заменить Сосницкую. Алла планировалась в многоборье, а Пасека будет выступать только на брусьях и в опорном прыжке. Но это не командные соревнования, так что нас это не очень расстраивает. Мы рассчитывали, что Сосницкая сможет что-то сделать в многоборье, но не получается. У нас останется полноценной многоборкой Харенкова, ну и Спиридонова будет выступать», - сказала старший тренер сборной России Валентина Родионенко, слова которой приводит «Р-Спорт».

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике пройдет 15-19 апреля. Кроме Пасеки, Россию представят Мария Харенкова, Ксения Афанасьева и Дарья Спиридонова. Алия Мустафина и Виктория Комова этот турнир пропускают из-за травм.