Главная > Новости > Спортивная гимнастика. Российские гимнастки получили максимальную квоту на Игры-2016

Спортивная гимнастика. Российские гимнастки получили максимальную квоту на Игры-2016

Спортивная гимнастика. Российские гимнастки получили максимальную квоту на Игры-2016 24 Октября 2015 Женская сборная России по спортивной гимнастике получила максимальную квоту на участие в Играх-2016, выйдя в финал чемпионата мира-2015 в командном турнире.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике проходит с 23 октября по 1 ноября в шотландском Глазго. Россиянки набрали в квалификации 231,437 балла. После соревнований у девяти потоков россиянки продолжают занимать первое место общего зачета, что гарантирует команде путевку в финал и пять путевок на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В составе национальной команды на чемпионате мира выступают Ксения Афанасьева, Мария Харенкова, Седа Тутхалян, Виктория Комова, Дарья Спиридонова и Мария Пасека.

«Результат, показанный в пятницу, гарантировал попадание на Олимпийские игры, задача-минимум была выполнена. Дальше пойдет борьба за медали. Как я говорил, до вершины еще далеко», - заявил агентству «Р-Спорт» старший тренер женской сборной России Евгений Гребенкин.
На турнире будут разыграны медали в командном многоборье (27 октября - женский финал, 28 октября - мужской), личном многоборье (29 октября - женский финал, 30 октября - мужской) и в отдельных видах многоборья (финалы - 31 октября и 1 ноября).