Главная > Новости

Спортивная гимнастика. Определен круг кандидатов на участие в Рио-2016

Спортивная гимнастика. Определен круг кандидатов на участие в Рио-2016 17 Декабря 2015 Старший тренер сборной России Валентина Родионенко заявила, что перед Играми-2016 в Рио больших изменений в команде ждать не стоит.

«На Игры поедут те, кто готов показать лучшие результаты. Дальше мы будем формировать команду по мере ее готовности к старту. Больших изменений в составах у нас навряд ли будет, потому что на олимпийском турнире в командах на одного человека меньше, чем на чемпионатах мира. Дай Бог, чтобы не было травм, и первые четверки у мужчин и женщин наверняка сохранятся», - сказала Родионенко, слова которой приводит ТАСС.

Ранее в СМИ был опубликован состав мужской и женской команд на олимпийский турнир. У мужчин в Рио-де-Жанейро могут выступить Денис Аблязин, Никита Игнатьев, Давид Белявский, Никита Нагорный. Кандидатами на пятое вакантное место в командном турнире являются Эмин Гарибов, Николай Куксенков, Дмитрий Ланкин и Иван Стретович.

У женщин в Рио-де-Жанейро могут выступить Алия Мустафина, Виктория Комова, Мария Пасека, Ксения Афанасьева. Кандидатами на пятое вакантное место в командном турнире являются Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Наталья Капитонова, Седа Тутхалян, Дарья Скрынник, Мария Харенкова, Анастасия Дмитриева.

Россияне заняли третье место в общекомандном зачете с тремя золотыми и одной серебряной медалями в активе. Чемпионами мира стали Мария Пасека (в опорном прыжке), Виктория Комова и Дарья Спиридонова (обе - брусья), серебро в вольных упражнениях взяла Ксения Афанасьева.

Летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.