Главная > Новости

Спортивная гимнастика. Николай Куксенков и Давид Белявский – 6-й и 11-й в личном многоборье на ЧМ-2015

Спортивная гимнастика. Николай Куксенков и Давид Белявский – 6-й и 11-й в личном многоборье на ЧМ-2015 31 Октября 2015 Японец Кохэй Учимура в шестой раз подряд стал чемпионом мира в личном многоборье, россияне остались без наград.

На чемпионате мира, который проходит в Глазго, Николай Куксенков занял 6-е место, Давид Белявский показал 11-й результат. Учимура набрал 92,332 балла. Второе место занял кубинец Манрик Лардо (90,698). Бронза у Дан Шуди из Китая (90,099). Куксенков набрал 89,198 балла, результат Белявского - 88,031. Для обоих спортсменов, не прошедших квалификацию в отдельных видах многоборья, этот вид программы стал последним на чемпионате мира.

Старший тренер мужской сборной России Валерий Алфосов сообщил, что доволен выступлением Куксенкова и Белявского.

«Этот чемпионат мира был особенным, - напомнил Алфосов, которого цитирует ТАСС. - Главная задача, которая стояла перед нашими гимнастами, успешно отобраться на Олимпийские игры. Ее мы решили. Весь сезон мы готовились именно к этому. Но несмотря на иные приоритеты, сегодня наши многоборцы выступили тоже хорошо. У них интересная современная и достаточно стабильная программа. И конкурентоспособная, что тоже немаловажно. Но считать не заработанное не будем, хотя в целом выступление Куксенкова и Белявского очень хорошее».

Чемпионат мира по спортивной гимнастике завершится 1 ноября. Сборная России пока не завоевала ни одной медали на этом турнире.