Главная > Новости

Спортивная гимнастика. Мария Харенкова выиграла серебро чемпионата Европы в многоборье

Спортивная гимнастика. Мария Харенкова выиграла серебро чемпионата Европы в многоборье 17 Апреля 2015 Россиянка Мария Харенкова завоевала серебряную медаль в личном многоборье на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который проходит во французском Монпелье.

По сумме четырех упражнений Харенкова набрала 57,132 балла. Чемпионкой Европы в многоборье стала швейцарка Джулия Штайнгрубер (57,873). Бронза досталась британке Элиссе Дауни (56,623). Еще одна представительница России Дарья Спиридонова (53,516) заняла 13-е место.

«Немножко обидно, что уступила швейцарской гимнастке, но, с другой стороны, я не сильно расстроена - все-таки она гораздо опытнее меня, сильнее, а я вообще впервые шла многоборье. И сразу на таких соревнованиях! Поэтому я очень счастлива, серебро - это тоже здорово. Но расслабляться сейчас нельзя, у меня впереди еще три финала на отдельных снарядах», - сказала Харенкова.

«Вообще сегодня я все снаряды прошла довольно ровно. Брусья сразу не очень хорошо получились - я привыкла этот снаряд делать первой, а тут выходила последней, немножко застоялась, и, видимо, это сказалось. Зато на бревне уверенно выступила, вольные получше сделала, чем в квалификации, да и прыжок удался. Так что в целом все очень хорошо», - добавила спортсменка, которую цитирует «Р-Спорт».

«В этом виде должна была выступать Алла Сосницкая, а я нацеливалась на свои брусья. Так что готовность моя к абсолютному первенству была не очень хорошей, отсюда и результат, - объяснила Дарья Спиридонова. - С другой стороны, я прошла проверку боем, проверила себя, теперь понимаю, что на каждом снаряде нужно добавить базу и можно бороться. Мне очень хочется работать многоборье, буду стараться уже в этом сезоне подтянуться и составить конкуренцию девочкам».