Главная > Новости > Спортивная гимнастика. Давид Белявский – вице-чемпион Европы в многоборье

Спортивная гимнастика. Давид Белявский – вице-чемпион Европы в многоборье

Спортивная гимнастика. Давид Белявский – вице-чемпион Европы в многоборье 17 Апреля 2015 Россиянин Давид Белявский выиграл серебряную медаль в личном многоборье на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который проходит во французском Монпелье.

По сумме шести упражнений Белявский набрал 88,131 балла. Победил украинец Олег Верняев (89,582). Третьим стал британец Дэниел Пёрвис (87,423). Еще один россиянин Николай Куксенков стал 11-м (83,964).

«Начало получилось смазанным - вольные не слишком хорошо прошел, с коня вообще едва не упал. И вот тут у меня началась паника - не знал, что делать дальше. Подумал: "Что ж такое-то, опять то же самое, что и вчера начинается". Но пришлось идти до конца, отступать-то было некуда. И все остальные снаряды - кольца, прыжок, брусья и перекладину - сделал, я считаю, хорошо», - рассказал Белявский после завершения соревнований.

«Вообще, конечно, выступление у меня получилось лучше, чем в квалификации. Никаких лишних мыслей в голове не было. Меня очень долго держали перед выходом на перекладину и брусья. Как уже потом поняли, это для телетрансляции было сделано. Был внешне спокоен? На самом деле, это очень нагнетало обстановку. Перед выходом на перекладину мне вообще показалось, что живот начало сводить. У меня впервые такое было.

В плане опыта это хороший старт - стало ясно, что из любых ситуаций есть выход, если делать свое дело, а не продолжать ошибаться. Другой вопрос, что на чемпионате Европы после допущенных ошибок на первых снарядах я смог реабилитироваться на последующих, и этого хватило для завоевания медали. На чемпионате мира этого точно не хватит. Серебру-то я рад, здорово, что медаль выиграл, но лучше взять на вооружение этот опыт, и больше подобных ошибок не повторять», - заключил Белявский, которого цитирует «Р-Спорт».

Напомним, что в женском многоборье серебряную медаль завоевала Мария Харенкова.