Главная > Новости > Спортивная гимнастика. Алия Мустафина пропустит чемпионат мира-2015

Спортивная гимнастика. Алия Мустафина пропустит чемпионат мира-2015

Спортивная гимнастика. Алия Мустафина пропустит чемпионат мира-2015 19 Сентября 2015 Олимпийская чемпионка Лондона Алия Мустафина не выступит на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который пройдет с 23 октября по 1 ноября в Глазго.

Мустафина из-за травмы спины пропустила чемпионат Европы-2015. В конце декабря прошлого года гимнастка прошла курс лечения в Германии и по возвращении в Россию продолжила реабилитацию, после чего на Европейских играх в Баку завоевала три золота и одно серебро.

«Чемпионат мира я пропущу из-за болей в спине. Сейчас какое-то время я буду отдыхать. Пока не могу даже предположить, какое время мне понадобится на восстановление, мы узнаем это уже по ходу дела, - прокомментировала ситуацию Мустафина, которую цитирует «Весь спорт». - Я не жалею, что выступала на Европейских играх, хотя там тоже со здоровьем было не все нормально, чувствовалась некоторая боль. Просто теперь эта боль стала сильнее. Ко всему произошедшему отношусь спокойно, все в порядке. Как будет построена подготовка к Олимпиаде-2016? Пока что не имею понятия».

«Алие мы дали отдохнуть. Сказывается усталость, плюс она лечилась. Все-таки у нее и колено было с травмой сложной, и в поясничном отделе какие-то проблемы. У нас задача с Мустафиной - чтобы она вышла хорошо готовой к Олимпийским играм. По ситуации на сегодня чемпионат мира она пропустит, потому что везти ее туда и чтобы она не была готова так, как должна, нет смысла. У нее все-таки есть имя, и не хотелось бы его опускать ниже уровнем», - отметила старший тренер сборной России Валентина Родионенко в интервью агентству «Р-Спорт».

«Спортсменке опять придется обращаться за помощью к врачам. Мы никак не можем вылечить ее больную спину, - подчеркнула Родионенко в интервью ТАСС. - Последний раз Мустафина пыталась решить эту проблему в германской клинике. Но, как оказалось в итоге, немецкие медики не смогли помочь Алие. Теперь мы нашли ей двух российских специалистов - светил, которые занимаются лечением позвоночника. Хочется верить, что у них все получится. Если нет, то будем искать других врачей как в России, так и за рубежом. Нам важно вылечить Алию».