Главная > Новости

Спортивная гимнастика. Алия Мустафина избавилась от болей в спине

Спортивная гимнастика. Алия Мустафина избавилась от болей в спине 6 Июня 2015 Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина заявила, что боли в спине беспокоят ее меньше, и ей уже не приходится мучиться на тренировках.

Мустафина из-за травмы спины пропустила чемпионат Европы-2015. В конце декабря прошлого года гимнастка прошла курс лечения в Германии и по возвращении в Россию продолжила реабилитацию.

«Все было сделано правильно с той паузой, что я взяла в выступлениях, - сказала Мустафина, слова которой приводит «Р-Спорт». - Я получила возможность подлечить спину, которая меня долго беспокоила. Она и сейчас беспокоит, но уже не настолько, чтобы мучиться на тренировках. Я просто выхожу и тренируюсь. Да, есть болячки, но спортсменов без них не бывает. Сейчас я могу работать в полную силу».

Гимнастка готовится к первым в истории Европейским играм, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня. «Для меня Европейские игры в Баку - это, наверно, тот старт, который я должна пройти, чтобы в дальнейшем мне было легче, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира, к Олимпийским играм», - сказала Мустафина.