Главная > Новости > Спортивная гимнастика. Алия Мустафина исключена из состава сборной России на ЧМ-2015

Спортивная гимнастика. Алия Мустафина исключена из состава сборной России на ЧМ-2015

Спортивная гимнастика. Алия Мустафина исключена из состава сборной России на ЧМ-2015 8 Октября 2015 Анастасия Дмитриева заменит олимпийскую чемпионку Алию Мустафину в составе сборной России на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который пройдет с 23 октября по 1 ноября в Глазго.

«Алия - очень ответственная спортсменка, она сама вчера подошла к нам и сказала, что не считает правильным ехать на чемпионат мира в качестве запасной, - сообщила тренер сборной России Валентина Родионенко в интервью ТАСС. - Гимнастка сказала, что не сможет выйти на ковер, если кто- то из основных спортсменок во время турнира получит травму. Поэтому тренерский штаб сборной принял решение заявить седьмым номером сборной вместо Мустафиной представительницу резервной команды Анастасию Дмитриеву».

На сентябрьском Кубке России в Пензе представительница самарской школы спортивной гимнастики Дмитриева заняла шестое место в личном многоборье, была пятой в опорном прыжке и шестой в упражнении на бревне.

Чемпионка мира и Олимпийских игр Мустафина, из-за проблем со здоровьем не имевшая полноценной тренировочной практики на протяжении двух последних месяцев, в конце сентября была включена в первоначальную заявку сборной России на чемпионат мира в качестве запасной.