Главная > Новости

Спортивная гимнастика. Александр Баландин и Эмин Гарибов пропустят ЧМ-2015

Спортивная гимнастика. Александр Баландин и Эмин Гарибов пропустят ЧМ-2015 9 Сентября 2015 Лидеры сборной России по спортивной гимнастике Александр Баландин и Эмин Гарибов не выступят на чемпионате мира в Глазго, который станет квалификационным к Олимпийским играм-2016.

Капитан команды Гарибов, двукратный чемпион Европы в упражнении на перекладине, из-за проблем с плечами был лишен возможности выступать на соревнованиях на протяжении двух последних сезонов. Спортсмену дважды делали операции, и только в июле этого года он начал тренироваться. Обладатель трех золотых наград чемпионатов Европы и серебряной медали ЧМ-2013 Баландин, которому год назад также прооперировали плечи, только сейчас приступил к облегченным тренировкам.

«Первым стартом для Гарибова после длительного перерыва станет сентябрьский Кубок России в Пензе, - заметил старший тренер сборной России Валерий Алфосов, которого цитирует ТАСС. - Там он будет выступать на трех снарядах. Мы очень рады возвращению в строй этого спортсмена. Но программа, с которой он будет выступать на Кубке, еще слишком сырая, поэтому в качестве кандидата на поездку на чемпионат мира в Глазго Эмин пока не рассматривается. Что касается Баландина, то на Кубке России в Пензе он не выступит. Саша никак не может полноценно восстановиться после прошлогодней операции. Соответственно, и ближайший чемпионат мира он тоже пропустит».

«Что касается остальных наших ведущих гимнастов: Дениса Аблязина, Давида Белявского и Николая Куксенкова, то никаких особых проблем со здоровьем они не испытывают, - отметил Алфосов. - Все они в относительном порядке и сейчас полноценно тренируются».

Кубок России, после которого будет определен окончательный состав сборной России на чемпионат мира, пройдет в Пензе с 15 по 20 сентября. Мировое первенство в Глазго состоится в период с 23 октября по 1 ноября.