Главная > Новости

Современное пятиборье. Смешанная эстафета может войти в олимпийскую программу

Современное пятиборье. Смешанная эстафета может войти в олимпийскую программу 20 Мая 2015 Новая дисциплина современного пятиборья - смешанная эстафета - может войти в программу летних Олимпиад не ранее 2020 года. Об этом сообщил президент Международной федерации современного пятиборья Клаус Шорманн.

«Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах более чем полгода назад четко дал понять всем международным федерациям, чтобы они не поднимали вопрос включения новых дисциплин в программу Олимпиады 2016 года, - заметил Шорманн в интервью ТАСС. - На эту тему было сделано несколько заявлений, об этом я лично говорил и на конгрессе нашей федерации. Только после Игр в Рио специальная комиссия и исполком МОК на основе оценки результатов прошедшей Олимпиады будут решать вопрос о возможных изменениях соревновательной программы Игр 2020 года в Токио. В том числе, и об олимпийской судьбе смешанной эстафеты в современном пятиборье».

Международная федерация современного пятиборья сразу после Игр-2012 принялась активно продвигать микст в олимпийскую программу, однако в Рио-2016, как и четырьмя годами ранее в Лондоне, в современном пятиборье будут разыграны медали только в личных мужских и женских соревнованиях.

Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.