Главная > Новости

Современное пятиборье. Сборная России выиграла четыре серебра и завоевала две олимпийских лицензии по итогам чемпионата мира

Современное пятиборье. Сборная России выиграла четыре серебра и завоевала две олимпийских лицензии по итогам чемпионата мира 5 Июля 2015 В Берлине завершился чемпионат мира по современному пятиборью. Россияне завоевали серебряные медали в личном (Александр Лесун) и командном (Лесун, Илья Фролов, Максим Кустов) первенстве у мужчин, а также в смешанной (Кустов, Анна Буряк) и мужской (Александр Кукарин, Кирилл Беляков) эстафетах.

«Все для нашей команды сложилось на турнире хорошо. Я считаю, что мы выступили удачно, завоевав четыре медали и две олимпийский лицензии. Первый отборочный старт к Олимпиаде в Рио прошел успешно. Нам удалось выполнить запланированную задачу», - сказал главный тренер сборной, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев, которого цитирует ТАСС.

Лесун и Доната Римшайте, ставшая четвертой в личном первенстве среди женщин, завоевали олимпийские лицензии для участия в летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Александр Лесун снова доказал свой высокий уровень. Мы в него верили, хотя в душу закрадывались некоторые сомнения после того, как у него не лучшим образом складывался сезон. Последние два старта в его исполнении были неубедительными, что поставило в замешательство руководящий состав федерации и тренеров сборной. Сашу никто не списывал со счетов, это сильный и опытный спортсмен, умеющий отмобилизоваться в нужный момент на 150 процентов», - отметил специалист.

«Что касается прекрасной половины нашей сборной, то Римшайте хотелось видеть на пьедестале. К сожалению, были допущены небольшие ошибки в верховой езде и расклад сложился не в нашу сторону. Но самое главное, что ей удалось завоевать лицензию, ведь Олимпиада остается основным приоритетом», - добавил тренер.

«Серьезные надежды возлагали на Анну Буряк, не сумевшую пройти в основные соревнования. У нее было небольшое отравление, что повлияло на результат в лично-командном первенстве, но в смешанной эстафете она полностью реабилитировалась», - подытожил Моисеев.
Теперь олимпийские лицензии будут разыгрываться в английском Бате, где с 17 по 23 августа пройдет чемпионат Европы, ну а следующий чемпионат мира пройдет в 2016 году в Москве.